martes, 23 de septiembre de 2014

POWROZNIK GANA COMPETICIÓN Y ES ROOKIE DEL AÑO

Después de una espera más larga de lo que inicialmente cualquiera podría suponer, los pros de la Elite volvieron al agua para disputar la última prueba de la temporada en Bay de Noc. El viento fuerte que se hizo sentir motivó la cancelación de la segunda manga durante tres días consecutivos; al final, esta segunda manga se disputó ayer, lunes, y el evento se acortó de tres a dos jornadas.

Brett Hite, que lideró la primera manga, no se mantuvo a la cabeza de la tabla y bajó al sexto puesto. El vencedor fue Jacob Powroznik, que subió desde el tercer lugar y totalizó 21,488 kg. Con esta victoria, Powroznik terminó en el tercer puesto en el ranking general y conquistó el título de Rookie del Año. Fue la segunda victoria de esta pescador en esta temporada (también ganó la prueba disputada en mayo en Toledo Bend), siendo el único rookie que, hasta la fecha, lo ha logrado. Powroznik garantiza también su primera participación en un Classic, después de haber estado en 8 Copas Forrest Wood.

El segundo lugar fue para Skeet Reese, con 20,921 kg. En la primera jornada, Reese había ocupado el quinto puesto. En el ranking general, Reese terminó el séptimo, clasificándose así para su 15º Classic.

Mark Davis terminó en el tercer lugar con un peso total de 20,326 kg. A pesar de un magnífico inicio de temporada (dos veces tercero, una vez segundo y una vez cuarto), Davis no pudo obtener los puntos suficientes para conseguir alcanzar su cuarto título de Pescador del Año y terminó en el quinto puesto. Participará en su Classic nº 18.

Greg Hackney, que terminó en el puesto 24 de esta competición, logró un total de 741 puntos en la temporada y añadió a su palmarés el título de Pescador del Año de B.A.S.S., además del correspondiente premio de 100.000 dólares. Fue el único pescador de la Elite que consiguió un premio económico en todas y cada una de las competiciones de esta temporada.
Hackney fue Pescador del Año del Tour FLW en 2005 y Rookie del Año de B.A.S.S. en 2004; asimismo, fue campeón de la Copa Forrest Wood en 2009.