domingo, 1 de junio de 2014

OTT DEFOE YA ESTÁ EN EL CLASSIC

Este fin de semana, con inicio el jueves y hasta ayer, sábado, tuvo lugar en el lago Douglas, en Tennessee, el primer Open del Norte de B.A.S.S. En la primera manga Donald Wilson lideró la prueba con 9,864 kg, seguido de Shinichi Fukae y Brent Ehrler, ambos en la segunda posición con 9,411 kg. Pero Wilson perdió el primer puesto en la segunda manga, siendo entonces líder Ott DeFoe con 17,349 kg. DeFoe logró la mayor pesada del evento en la última manga, acabando por vencer cómodamente la competición con un peso total de 28,263 kg. Con esta victoria, este profesional de la Elite ganó un barco valorado en 40.000 dólares, premios metálicos por valor de cerca de 8.000 dólares y una plaza garantizada en el próximo Classic (siempre y cuando participe en todos los Opens del Norte).
DeFoe señaló que en la primera manga pescó en profundidad con un crankbait color Caribbean Shad y con un football jig. En la segunda manga pescó inicialmente en los mismos spots, pero sin picadas, por lo que decidió irse a otras zonas más lejanas, acabando por lograr el cupo. En la última jornada volvió a cambiar de área y encontró un spot extremadamente productivo: ¡basta con decir que capturó un total de 37 ejemplares!

El segundo clasificado fue David Mullins con un peso total de 23,897 kg. Mullins empezó la prueba en el puesto 13, subiendo después al noveno para terminar en la segunda posición. El pescador local también pescó en zonas apartadas, para huir a las multitudes, y logró sus ejemplares a crankbait y a swimbait.

El tercer puesto fue ocupado por Derrick Snavely, con un total de 22,934 kg. Empezó en el quinto puesto, bajó al 11, pero logró la recuperación en la última manga.

El cuarto clasificado fue Luke Clausen, vencedor de una Copa Forrest Wood y de un Classic, con 22,140 kg.

Brent Ehrler terminó en el quinto lugar, muy cerca de Clausen, con 22,112 kg.

La pieza mayor del evento fue capturada por Aaron Martens en la primera manga y pesó 3,203 kg.Martens no pasó el último corte y terminó en el puesto 32.